Raisa’s First Time Baby Spa

Waktu itu jaman masih hamil pernah iseng-iseng browsing tentang dunia bayi dan anak trus nemu yang namanya baby spa, apaan tuh baby spa? biasanya juga kita-kita yang spa ke salon supaya lebih rileks lagi setelah kecapekan beraktifitas. Ternyata bayi juga ada yang namanya baby spa, sambil elus2 dedek bayi yang masih di perut, emaknya udah pengeeenn banget ngajakin dedek spa suatu hari nanti, hihihi.

Sekarang dedek bayi yang tadinya masih di perut udah berusia 4 bulan, lagi lucu-lucunya… Nah pas banget nih lebaran Idul Fitri tahun ini, kami sekeluarga mudik ke Magelang, kota kelahiran saya dengan mengendarai mobil pribadi. Setelah bermacet-macetan di jalanan yang memakan waktu kurang lebih 27 jam (normalnya 10-12 jam dari Jakarta ke Magelang), badan saya rasanya capeekkk banget, apalagi dedek ya yang baru pertama kalinya mudik, akhirnya saya dan suami sepakat mengajak dedek ke baby spa sesampainya di Magelang. Tempat yang kami tuju adalah HudieBabyShop di daerah Kawatan, kebetulan yang punya tokonya itu teman saya sewaktu SMP.

Syarat bayi udah boleh spa itu minimal beratnya 5 Kg, dalam keadaan sehat (diukur pake termometer suhunya normal), dan tidak habis imunisasi (minimal 3 hari setelah imunisasi). Alhamdulillah, dedek sudah memenuhi semua persyaratannya.

Ini dia sharing hasil aktivitas Raisa di baby spa, awalnya sih kaya agak-agak bingung gitu tapi lama-lama kelihatan seneng banget deh dia bisa bebas menggerakkan seluruh tangan dan kakinya di air, bergerak kesana-kesini, lucuuu bangettt…mungkin mengenang masa-masa sewaktu di perut Bundanya dulu kali ya, hehehe…

Raisa baby spa

Lamanya baby spa kira-kira 10-15 menit, tapi jangan dipaksakan juga ke bayi kita, kalau terlihat menangis jangan diteruskan lagi. Setelah baby spa dilanjutkan ke baby massage, disini bayi dipijat oleh ahli fisioterapi, awalnya keenakan lama-lama Raisanya nangis hehehe, mungkin ada bagian yang pas capeknya dipijit jadi nangis deh. Biaya nya cukup murah ya untuk Baby Spa+Massage disini dikenakan biaya Rp 60.000.

20130805_153432

Tips baby spa yang bisa saya share:

1.) Bayi harus sudah dalam keadaan kenyang, 2.) Bayi tidak sedang mengantuk, sebelumnya sudah tidur cukup, 3.) Bayi dalam keadaan sehat, tidak dalam suhu badan tinggi, serta 4.) Bayi tidak dalam keadaan badmood, 5.) Begitu sampai di tempat baby spa, sebaiknya bayi berenang dulu baru massage, kalau di massage dulu biasanya bayi malah nangis waktu berenangnya.