Free Trial Baby School at Rumah Main Cikal

Lagi iseng-iseng cari kegiatan yang bermanfaat buat weekend sama keluarga, eh nemu artikel yang ngebahas tentang baby school, jadi kepikiran buat ngikutin kakak baby school yang bisa masuk pas weekend aja biar emaknya bisa nemenin sekolah. Akhirnya searching-searching deh di inet dimana aja sekolah yang bisa nerima baby class umur 7 bulan, ketemulah sama Rumah Main Cikal, di mall FX Sudirman Lantai 5. Langsung deh cari kontak yang bisa dihubungi dan nanyain apa bisa ikut trial class di weekend ini, nah kebetulan saya lupa nama mba yang angkat telepon waktu itu tapi dari penjelasannya belum ada jadwal untuk free trial baby class, yahh kecewa deh, lalu saya bilang aja nanti kalo sudah ada jadwal bisa hubungi saya di no telp sekian, saya tinggalkan kontak saya untuk dihubungi kemudian.

Dua hari kemudian ada telepon dari Rumah Main Cikal, katanya available buat ikut free trial baby class di wweekend, bisa milih hari Sabtu atau Minggu. Asiiikkk,, bisa ajakin kakak nyobain sekokah bayi. Syaratnya hanya wajib menggunakan kaos kaki untuk pendampingnya. Waktu telepon ditawarin kelas pagi yang mulai jam 9-10.10 atau kelas siang yang mulai pukul 13.00-14.10. Dengan beberapa pertimbangan akhirnya saya pilih kelas pagi hari Sabtu. Setelah selesai konfirmasi via telp dengan rumah main cikal, saya telp suami untuk ngosongin jadwal sabtu pagi supaya bisa nganterin saya dan kk Raisa sekolah ke rumah main cikal, eh ayahnya juga ikut excited banget. Alhamdulillah…

Sabtu pagi, jam 8 kami berangkat dari rumah menuju FX Mall Sudirman, sampai di mall jam 8.45, muter2 cari parkir lalu sarapan dulu di mobil karena di rumah ga sempet sarapan udah ribet nyiapin bawaannya si kecil, sepanjag jalan tadi Raisa nenen lanjut bobok n blum bangun, kesempatan nihh ayah bundanya sarapan dulu. Selesai sarapan baru deh dibangunin Raisanya, kita menuju ke lantai 5.

BeautyPlus_20131223072259_saveBegitu masuk kita disambut oleh mba cantik di resepsionis untuk daftar ulang kemudian dipersilakan masuk ke kelas,di kelas ada 2 pengajar yang dipanggil tante, katanya supaya lebih dekat dengan anak,

BeautyPlus_20131223073213_saveSebelum bermain dimulai kita semua berdoa dulu, setelah itu ada perkenalan dulu karena ada anggota baru yaitu anak saya, Raisa, kenalannya dengan menyanyi bareng. Lalu ada waktu untuk senam bareng seperti dance dengan baby, dilanjutkan dengan mendongeng sambil bermain air karena dongeng hari ini temanya “IKAN”. Baby-baby diminta mengisikan air ke akuarium yang ada ikannya supaya ikannya bisa berenang dengan lebih lega karena airnya tambah banyak. Lalu ada sesi yang menstimulasi motorik baby yaitu baby dikasih kertas untuk diremas2, kemudian ditempelkan mirip sisik ikan. Wahhh ini nihhh yang paling bikin kakak seneng, meremas-remas kertas seperti keahliannya di rumah, kalo ga plastik belanjaan ya kertas majalah yang jadi sasarannya, hihihi.

BeautyPlus_20131224114710_saveIni dia hasil karya kakak Raisa ikutan free trial di rumah main cikal.

BeautyPlus_20131224120726_save

Hmm… so far enak banget sih kelasnya. Tantenya ramah-ramah dan semangat banget ngajak main plus kasih stimulasinya, tapi banyak juga kegiatan yang bakal lebih efektif lagi kalo kakak udah bisa merangkak, karena ada permainan merangkak, naik tangga dengan merangkak, merangkak lalu meraih mainan, tapi berhubung kakak belum bisa merangkak dia duduk anteng aja mainan kertas, teman2 lainnya udah merangkak kesana kemari karena rata-rata yang masuk kelas udah lebih dari 10 bulan, kakak baru 7 bulan hihihi… Tapi alhamdulillah dapat pengalaman berharga. Semoga nanti ada rejeki buat masukin kakak di sana kalau udah bisa merangkak. Hehehe.

Advertisements

MPASI Perdana Kakak Raisa: Puree Beras Merah

Setelah browsing sana-sini, intip forum-forum online para smart mommy, akhirnya memantapkan diri dengan menu karbohidrat dulu buat MPASI perdananya kk Raisa, pilihan menu jatuh ke beras merah. Awalnya masih bingung antara buah dulu yang dikenalkan ke kk atau karbohidrat dulu atau sayur dulu, tapi setelah beberapa opini bahwa bayi setelah 6 bulan membutuhkan banyak energi untuk tumbuh kembangnya, disini bayi lebih butuh karbo dulu, pertimbangan lainnya ada yang mengatakan kalau kita kasih awalnya buah dulu, nanti cenderung susah makan nasi atau sayur karena rasanya enakan buah.

Akhirnya memantapkan diri buat mengenalkan beras merah dulu pake tepung organik beras merah, tepung gasol. Akhirnya siang2 waktu istirahat kantor nyempetin diri deh beli tepung gasol di ITC Cempaka Mas, Audrey.

Cukup gampang yah masak puree beras merah dari tepung gasol ini. Takarannya 1 sendok makan tepung gasol dicampur air matang 200ml, diaduk terus di atas api kecil. Setelah mendidih, artinya puree sudah matang, biarkan agak dingin, siap disuapin ke si kecil deh.

puree beras merah

Karena kk Raisa baru mulai MPASI perdananya, maka puree beras merahnya masih dicampur ASI, supaya ga kaget penceranaannya. Alhamdulillah kk doyan banget puree nya meskipun awalnya maemnya kayak icip-icip sambil mainin bibirnya seolah-olah mau bilang “Apaan nih Bunda? kok beda rasanya?” hehehe, tapi trus lama-lama mulutnya mangap sendiri minta disuapin lagi. Hihihi.

Oww yaa, ini buku-buku yang berguna banget buat saya dalam persiapan MPASI kk Raisa:

Buku MPASI

Di buku MPASI perdana cihuy, dibahas banget bagaimana mempersiapkan MPASI bayi yang sudah mulai berusia 6 bulan, mulai dari alat apa aja yang dibutuhkan, bahan-bahan apa saja yang boleh dikenalkan terlebih dahulu dan bahan-bahan apa yang sebaiknya ditunda dulu pengenalannya. Buku ini berguna banget buat emak-emak seperti saya yang bener2 buta banget awalnya tentang MPASI. Nah kalau buku yang kedua itu saya dapat dari langganan majalah Ayah Bunda selama 6 bulan, jadi buku ini bonusnya. Di buku ini juga dikupas habis tentang MPASI sehingga kedua buku tersebut saling melengkapi, ditambah lagi banyak resep-resep yang sudah dikategorikan untuk bayi usia 6 bulan, 7 bulan, 8 bulan dan seterusnya. Kalau buku yang ketiga itu murni resep-resep untuk membuat menu harian MPASI supaya kita ga kehabisan ide dalam menyiapkan menu makan si kecil.

Semoga infonya bermanfaat ya buat Bunda-bunda semua ^^

Preparation Time for MPASI

Sebentar lagi kakak Raisa genap 6 bulan (27 Oktober 2013), waktunya memulai makan makanan padat sebagai pendamping asi. Karena setelah bayi menginjak usia 6 bulan, asi saja ga cukup buat memenuhi kebutuhan nutrisi untuk tumbuh kembangnya. Mulai deh baca-baca dan cari info tentang MPASI perdana untuk bayi usia 6 bulan, ada yang memulai MPASI dengan buah, ada juga yang memulainya dengan serealia terlebih dahulu misalnya puree beras merah. Setelah baca buku, browsing di internet, baca milis mpasi rumahan, baca forum theurbanmama, akhirnya memantapkan hati untuk mengenalkan kakak Raisa dengan makanan padat serealia beras merah dari tepung gasol untuk pertama kalinya nanti.

Karena saya seorang ibu sekaligus working mom, peralatan mpasi yang bisa mempercepat dan mempermudah penyiapannya tentu sangat dibutuhkan. Dari milis theurbanmama.com saya bisa merangkum sedikit kira2 apa aja yang dibutuhkan nantinya. Saya share aja ya peralatan tempur yang sudah saya siapkan menjelang MPASI kakak Raisa:

1. Panci kecil baru+panci kukus kecil

20131027_092837

Kenapa pancinya baru? karena panci untuk memasak makanan bayi sebaiknya dipisahkan dengan masakan orang dewasa. Terkadang untuk makanan orang dewasa kita memasak pakai cabai atau bahan-bahan yang lain yang takutnya akan mempengaruhi makanan bayi.

2. Telenan dan 2 pisau baru

20131027_092856

Telenan dan pisau juga dipisahkan dari pisau yang biasa untuk memasak makanan orang dewasa. Sebaiknya juga dipisahkan antara pisau untuk memotong buah dan daging.

3. Satu set alat makan

20131027_093128Set alat makan ini favorit bundanya banget, selain warnanya biru kesukaan bundanya, bahannya juga tebel dan ada karet di bawahnyanya sehingga bayi susah untuk menggeser-geser piring. Piringnya juga ada sekat-sekat dan bentuknya lucu banget. Saya dapet set alat makan ini waktu liburan di Magelang, harganya Rp 167,500 di toko baby Wijaya, Magelang.

4. Takahi

PhotoGrid_1384215043860

Takahi ini saya beli berdasarkan referensi dari mama-mama di forum theurbanmama, katanya sih nanti berguna banget buat mama yang bekerja dan harus tetap mau masakin MPASI dengan bahan-bahan alami, tinggal cemplung-cemplung bahan-bahan yang akan dimasak di malam harinya, takahi slow cooker akan memasak dengan panas yang merata sepanjang malam dan taraaa… bubur/tim/puree pun akan matang di pagi harinya dan siap dihidangkan untuk si kecil. Hmm…must have item nih kayanya. Saya beli di ITC Cempaka Mas, Okashiku, harganya Rp 260,000

5. Blender

blender maspion

Kalau blender sih sudah punya, pernah dapet dari souvenir lebaran dari kantor, jadi ga perlu beli lagi. Nanti rencananya untuk blender buah-buahan dan sayur.

6. Baby Cubes

baby cubes

Baby cubes untuk menyimpan kaldu serta makanan yang bisa disimpan di freezer untuk besoknya. Jadi untuk working mom bisa masak sekaligus untuk 2 hari dan disimpan di freezer. Besoknya tinggal manasin aja lebih cepat dan praktis. Untuk makanan yang boleh di freezer dan sebaiknya disajikan dalam keadaan segar akan saya share terpisah ya Mam.. Ga sabar nih mulai praktekin menu2 MPASI buat kakak Raisa. Hehehe. Oww ya saya beli baby cubes Dr. Browns ini di bilna.com, lagi promo waktu itu jadi sekitar Rp 175,000.

7. Slabber plastik

20131109_102224

Sebetulnya ada sih slabber dari bahan handuk lembut merk luvable friends, enak banget dipake nyaman buat si kakak, tapi berhubung baru punya 3, dan belum dapet lagi udah cari-cari di toko ol tapi belum nemu juga yang luvable friends, jadi kepikiran buat beli slabber plastik ini biar nyucinya lebih gampang dan cepet kering. Jadi kalo slabber handuknya kotor semua bisa pake yang slabber plastik ini.

8. Squirt baby spoon dispenser

squirt baby spoon

Kalo squirt spoon ini beli karena dikasih tau temen kalo pake ini lebih praktis waktu nyuapin kakak makan di luar, jadi ga perlu pake mangkok dan sendok, makanannya pun ga akan tumpah-tumpah.

9. Spoon with heat sensingsoft tip heat sensing weaning spoons

Sendok ini bisa sensor panas, jadi kalo sendok ini kena makanan panas otomatis langsung berubah warnanya. Berguna banget nih biar kita ga usah repot cari tau makananya udah pas belum tingkat kehangatannya untuk disuapin ke bayi kita.

10. Food Warmer

Kalo food warmer ini dapet kado dari temen, waktu tanya-tanya temen kantor lumayan berguna juga buat ngangetin makanan dengan tingkat panas yang pas dan stabil untuk langsung dimakan bayi, tapi agak lama katanya untuk makanan yang diambil dari freezer.

11. Baby Food Maker

20131027_093106

Beli baby food maker ini karena belum punya saringan dan buat meras jeruk, jadi sekalian beli yang set aja, belum tau yang laennya kepake atau ga selain 2 alat tadi.

Sementara itu semua persiapan alat tempur untuk MPASI perdana kakak Raisa, nanti saya review lagi yah alat yang paling berguna versi working mom seperti saya yang harus berangkat pagi pulang malam setiap hari Mam. HAVE A NICE PREPARATION TIME FOR YOUR BABY FIRST FEEDING 😛

Switch From Pampers to Cloth Diapers (Clodi)

Sewaktu masih hamil, udah sering banget sih baca-baca di milist ataupun blog Mommy-mommy smart yang ngebahas tentang penggunaan popok kain (clodi) buat si kecil itu lebih menghemat kantong nantinya daripada harus memakai pospak alias popok sekali pakai, selain itu juga lebih ramah lingkungan dan lebih nyaman buat dipakai si kecil. Dari Raisa umur 1 bulan sampai 2 bulanan, memang aku ga pernah pakein pospak karena kasian kan masih kecil bangettt, jadi masih pake popok biasa yang bertali. Memang lumayan capek banget sihh karena dikit-dikit pipis atau pup, dan harus sering bangun malam hari karena bayi pasti ga nyaman dan nangis kalo pipis atau pup dan popoknya basah, jadi harus siap bangun malam untuk ganti popok si kecil.

Setelah menginjak usia 2 bulan, dan harus kembali bekerja, awalnya bertekad banget ga mau pake pospak ataupun clodi, jadi tetep pake celana biasa aja, jadi kalau pipis ya basah, dedek nangis trus aku gantiin celana deh, begitu juga kalau pup. Ternyata lumayan kerasa capek banget, malem begadang selain buat nyusuin juga ganti popok dan pagi harinya harus tetep bekerja sampai sore harinya.

clodi

Akhirnya saya coba pakein pospak di malam hari, hasilnya si kakak bobonya lebih nyenyak dan bangun hanya untuk menyusu aja, jadi jam tidur saya pun lebih panjang daripada hari-hari sebelumnya. Genap satu bulan pake pospak, Raisa mulai terkena ruam popok, muncul bintik-bintik merah gitu di sekitar pantat. Sempet panik juga karena ga tega ngeliat kulitnya yang tadinya mulus berubah jadi merah-merah. Setelah dicoba ga dipakein pospak dan diobati dengan salep gatal dari Konicare, akhirnya sembuh. Sejak itu bertekad untuk nyicil clodi sebagai ganti pospak tadi, dan alhamdulillah, sampai sekarang sudah ga pernah ruam popok lagi. Clodi favoritnya kakak Raisa itu merk Pempem yang tipe nya velcro (perekat) dengan pocket untuk memasukkan insert. Insertnya ada yang bamboo dan ada yang microfiber. Bedanya kalo insert bamboo lebih mudah menyerap pipis tapi tidak bisa menampung banyak, sedangkan microfiber kebalikannya. Sehari bisa habis 5-7 clodi saat ditinggal Bundanya ngantor. Hehe.

insert clodi

Sedikit tips memakaikan clodi buat si bayi kecil:

  • Sebaiknya memakaikan clodi dengan batas waktu 3-4 jam, karena apabila terlalu lama bisa mengakibatkan bayi merasa tidak nyaman dan juga menimbulkan kemerahan pada kulit bayi.
  • Sebaiknya segera ganti clodi sewaktu bayi Buang Air Besar (BAB) dengan yang baru, jangan sampai menunggu lama. karena kotoran yang bersentuhan langsung dengan kulit bayi bisa menyebabkan ruam atau kemerahan.
  • Bersihkan kulit bayi dengan air hangat dan handuk lembut hingga kering pada saat pergantian clodi, lalu berikan baby cream atau bedak bayi pada kulit agar segar kembali kulitnya, memberikan jeda atau masa istirahat pada saat pergantian clodi sekitar 10-30 menit (memakai celana biasa tanpa clodi) juga baik untuk bayi, selanjutnya baru ganti dengan Clodi yang baru dan bersih, supaya kulit tetap sehat dan lembut.

clodi raisa

Nah, menggunakan clodi tiap hari untuk si kecil itu susah-susah gampang lho perawatannya. Sedikit berbagi pengalaman untuk perawatan clodi-clodi si kecil:

  1. Ketika pertama kali akan menggunakan clodi, lakukanlah prewash dengan mencuci menggunakan tangan atau mesin cuci. Prewash sebaiknya dilakukan minimal 3 kali (cuci – kering – cuci – kering- cuci – kering – pakai). Tujuannya adalah menghilangkan lapisan finishing pada proses pembuatan atau proses pengepakansehingga clodi lebih sehat, lebih mudah menyerap pipis dan lebih mudah mengangkat noda pup.
  2. Gunakanlah deterjen yang tidak mengandung bahan pemutih atau pelembut dengan takaran setengah dari saran pencucian yang disyaratkan deterjen, kalau saya biasanya menggunakan Ultraco.
  3. Untuk clodi model Velcro atau perekat (seperti clodi nya Raisa “Pempem Velcro Pocket”, sebelum mencuci tempelkan Velcro pada tab. Ini penting dilakukan agar Velcro tidak rusak saat pencucian, yang berarti memperpanjang usia Velcro.
  4. Cukup guyurkan air pada clodi yang terkena pipis, jangan dikucek kecuali membersihkan pup, untuk membersihkan pup, pertama buang kotoran pup sampai bersih baru kemudian dikucek menggunakan detergen,  kadang pup masih meninggalkan noda tapi jangan khawatir dengan menjemur dibawah terik matahari secara alami akan menghilangkan noda.
  5. Penjemuran menggunakan sinar matahari langsung lebih disarankan kerena kering lebih maksimal dan menghilangkan noda yang tersisa.
  6. Kalau clodi bocor, bisa jadi karena clodi tidak pas dibadan bayi, saat memakaikan kita harus memastikan tidak ada rongga dibagian paha, karna kebanyakan kebocoran terjadi dibagian paha atau bocor samping, saat memasukan insert, jangan sampai insert terlipat,
  7. Clodi juga butuh peremajaan atau stripping, stripping bisa dilakukan dengan  merebus insertnya sampai air menjadi keruh yang tandanya residu sudah mulai terangkat, bisa juga dengan disiram menggunakan air hangat, bisa juga dengan mencuci insert dengan air hangat dicampur ½ cup cuka dan ½ cup baking soda, dan hasilnya clodi bisa kembali staminanya.

menjemur clodi

Going to Mother & Baby Fair 2013 at Balai Kartini, Jakarta

Welcome to the motherhood,, this is the first time I visit Mother&Baby Fair at Balai Kartini though they’ve already held the same event every year and this is the sixth event. I usually come to such fair like Jakarta International Expo,Property Expo, Franchise & License Expo or come to Jakarta Great Sale/Midnight sale and now……. I’m becoming a newly happy mommy, this such biggest event for mother and baby is a must event I have to join :D. The event is located in Balai Kartini Expo, Jl. Gatot Soebroto Kav. 37, it held from 26-29 September 2013.

Mother&Baby Fair 2013_3

First, information about this event I got from their website http://motherandbabyfair.com/, from this website I could see the whole information about the rundown, the exhibitors who open the booth, the facilities that we probably need during the event. For entering ticket, they sell Rp 15.000,- / person (free for children under 5 years old), or we can get free 3 tickets by exchanging Mother & Baby Magazine, or 3 used children books that still in good condition. Because I don’t have much time to buy the magazine so I choose to buy the tickets on the spot. I go there with my hubby, my baby and my sister, the baby is free ticket. From the website, they state the event started from 9 am till 8 pm, but actually the locket open at 10 o’clock, fiuhhh…and they let the visitors have long queue to buy the ticket and stick to open at 10 am, inconsistently with the website info I think.

Mother&Baby Fair 2013_4

Second, I’ve already make some buying item list on my tablet, I’m afraid that if I’m not making a list I will go everywhere and just buy unimportant things :p and before I enter the fair I’ve already marked the location of the booths on the brochure map the place I need to visit to get the wanted item. I also make some price scanning on the online shop or mall to compare the price on the fair. If it is cheaper then I will definitely buy there. If not…hmmm…then back to online shop or ITC of course. hehehehe.

Mother&Baby Fair 2013_2

These are all of the lists:

1. Konicare, buying minyak telon etc. for min. purchase of Rp 50,000,- then will get free baby massage. (this info I get from Theurbanmama.com forum discussion about the event, because I go there on the last day, I could read first the review from Mommies that already came).

—>> checked (V). I bought minyak telon plus with anti mosquito, talcum powder for “biang keringat”, and liquid lotion for irritation (red skin),, all costs Rp 60.000,- and my baby get free massage from  physiotherapist #happy

2. Velvet clothes due to its distributors open the booth directly with dicount items and exclusive models that were not provided / yet distributed maybe in ITC/online shop. I bought 3 pairs clothes and all costs only for Rp 85.000,- #happy

3. Upgrade size for my medela harmony breast pump because the normal size was hurt enough, it costs Rp 81.000,-

4. Drooler bibs, wash cloths from Luvable friends, all costs Rp 120.000,-

5. Baby carriage @75.000,-

6. Baby Cloth Diapers from Pempem @Rp 65.000,- and insert double bamboo @Rp 32.000,-

7. Mother&Baby Cover Magazine Photo Booth @Rp50.000,- and Baby Character Photo Booth @Rp55.000,-

wanted itemAbove of all,, the happiest time is knowing my baby’s father really care of us during the expo. He also wait for us patiently when I go to breastfeeding room and after that have a fun playing with our baby (bonding time). Besides, quality time with the baby’s aunty also makes me happy all the time.

Mother&Baby Fair 2013

Thanks Allah for every little time I’ve spent with them. Alhamdulillahirobbilalamin.

Raisa’s First Time Baby Spa

Waktu itu jaman masih hamil pernah iseng-iseng browsing tentang dunia bayi dan anak trus nemu yang namanya baby spa, apaan tuh baby spa? biasanya juga kita-kita yang spa ke salon supaya lebih rileks lagi setelah kecapekan beraktifitas. Ternyata bayi juga ada yang namanya baby spa, sambil elus2 dedek bayi yang masih di perut, emaknya udah pengeeenn banget ngajakin dedek spa suatu hari nanti, hihihi.

Sekarang dedek bayi yang tadinya masih di perut udah berusia 4 bulan, lagi lucu-lucunya… Nah pas banget nih lebaran Idul Fitri tahun ini, kami sekeluarga mudik ke Magelang, kota kelahiran saya dengan mengendarai mobil pribadi. Setelah bermacet-macetan di jalanan yang memakan waktu kurang lebih 27 jam (normalnya 10-12 jam dari Jakarta ke Magelang), badan saya rasanya capeekkk banget, apalagi dedek ya yang baru pertama kalinya mudik, akhirnya saya dan suami sepakat mengajak dedek ke baby spa sesampainya di Magelang. Tempat yang kami tuju adalah HudieBabyShop di daerah Kawatan, kebetulan yang punya tokonya itu teman saya sewaktu SMP.

Syarat bayi udah boleh spa itu minimal beratnya 5 Kg, dalam keadaan sehat (diukur pake termometer suhunya normal), dan tidak habis imunisasi (minimal 3 hari setelah imunisasi). Alhamdulillah, dedek sudah memenuhi semua persyaratannya.

Ini dia sharing hasil aktivitas Raisa di baby spa, awalnya sih kaya agak-agak bingung gitu tapi lama-lama kelihatan seneng banget deh dia bisa bebas menggerakkan seluruh tangan dan kakinya di air, bergerak kesana-kesini, lucuuu bangettt…mungkin mengenang masa-masa sewaktu di perut Bundanya dulu kali ya, hehehe…

Raisa baby spa

Lamanya baby spa kira-kira 10-15 menit, tapi jangan dipaksakan juga ke bayi kita, kalau terlihat menangis jangan diteruskan lagi. Setelah baby spa dilanjutkan ke baby massage, disini bayi dipijat oleh ahli fisioterapi, awalnya keenakan lama-lama Raisanya nangis hehehe, mungkin ada bagian yang pas capeknya dipijit jadi nangis deh. Biaya nya cukup murah ya untuk Baby Spa+Massage disini dikenakan biaya Rp 60.000.

20130805_153432

Tips baby spa yang bisa saya share:

1.) Bayi harus sudah dalam keadaan kenyang, 2.) Bayi tidak sedang mengantuk, sebelumnya sudah tidur cukup, 3.) Bayi dalam keadaan sehat, tidak dalam suhu badan tinggi, serta 4.) Bayi tidak dalam keadaan badmood, 5.) Begitu sampai di tempat baby spa, sebaiknya bayi berenang dulu baru massage, kalau di massage dulu biasanya bayi malah nangis waktu berenangnya.

“Playmate” Good Stimulation for My Baby

My baby’s growing faster and I’ve just realized that now she’s already 3 months old, knowing that she likes keep shouting or yelling “aa…aaaa…” or “oo…ooo…”  when she  is seeing something colourfull and interesting, I bought her a playmate that has some baby toys with contrasting colors and patterns for stimulating her sight also her motoric because she always trying to reach and hold the toys. It also can improve her linguistic capabilities because there is music playing after she’s successfully pulled the habging toy down. I believe that the right stimulation for baby could made she reaches its developmental milestones faster, and at the end it will build her secure self image. Love you always my princess … kiss…

baby's playmate

Welcome to the World My Princess, Raisa Alfathiyya Nadira

Alhamdulillahhirobbilalamin . after approximately 40 weeks as a pregnant woman, finally on this day , our beautiful baby who we have been waiting for, was born into the world . Although from the beginning there are no plan to give birth by Caesar surgery , but like what was said by My Mom, through normal giving birth or Caesar section it does not matter, what matter is the baby in healthy condition.

Coming two weeks before the birth , checked by the gynecologist, He gave information about my condition that I got placenta previa. The placenta is usually attached to the upper part of the uterus, away from the cervix, the opening which the baby passes through during delivery. On rare occasions, the placenta lies low in the uterus, partly or completely blocking the cervix — what they called placenta previa.

placenta previa vs normal placentaSource: http://bit.ly/eg0XVi

The doctor explain that I may be at risk for bleeding, especially during labor as the cervix thins (effaces) and opens (dilates). This can cause major blood loss in the mother. For this reason, women with a placenta previa usually deliver their babies before their due date by cesarean delivery. After thingking about that for two days and discussed it with my hubby, I decided to deliver the baby by caesar section. Considering that my husband was in Jakarta and I will give birth in Magelang, so we plan the caesar section on Saturday, 27 April 2013, the day which my hubby cant take holiday and also continued with on leave permit from his office.

Thank God for everything goes well as we plan, My husband had reached in the early morning at Magelang, and my  caesar operation will be on the second turn in the morning (approximately 9 o’clock, info from the nurse). All the preparations have been done before the operation such: inserting an urinary catheters, infusion, fasting since middle of the night, etc. Then the turn is coming, the nurse brought me entering the operating room . Bismillah …. local anesthetic only, said the doctor, so the baby can crying after delivered. He worried if general anesthesia will make the baby still tight sleep after delivered. At 09.00 a.m. I entered the operating room, and finally thank God the baby was born at 9:45 … my beautiful baby …. “Raisa Alfathiyya Nadira” which means The Beginning of a Peaceful and Happy Livelihood.

Raisa Alfathiyya Nadira
Welcome to the world, my daughter, may you grow becoming a sholehah daughter and make us proud as your parents, also useful for the community, state and nation. Amiinnn . 

Wonderful Life:: Full Excitement of My 9 Months Pregnancy

Pregnancy will always be the most wanted experience for every wife in the world after marriage, including me. Since I got married with my husband on November 20, 2011, we always dream for a baby. Whether it’s a boy or a girl, for us it doesn’t matter. People around us always ask “Have you already pregnant?”, or “When will you want to have a baby? Do you decide to postpone it?” No, No, a big NO to postpone it, but we’ve just waiting for God decision. I believe that Allah will give me baby at the right time, so just keep praying and hopefully Allah will entrust us to raise a baby.

After 7 months marriage, the right time is coming… I’m Pregnant, Wow.. اَلحَمْدُ لِله

Thanks Allah,, it was a life’s miracle, there a baby inside my body, I will growing a life, a baby, how happy I am… Lalala.

Although I felt discomforts for about the early 4 months, the weight loss because no food I could eat, but I always try to eat tough I need to use the washroom every ten minutes for throwing up all the food I’ve eaten, the swollen ankles – but I always think that the end result for all of these stages is the best gift I will ever receive.

my pregnancy37 weeks of Pregnancy

Then after I passed the first stage of pregnancy, I felt a little bit comfort than before. I started to gain weight, I started to taste good on every food I ate, and I started to enjoy my pregnancy time and relaxed by stroking the pregnant belly in response to the kicking and nudging that I felt inside the womb. I also loved to hear a music classic that bought by my hubby and loved to talk to my baby. Experts believe that mother’s voice could be good stimulation for baby in prenatal stimulation.

Thanks for every support, Hubby, Love you so much…

Rainbow Cake… Beautiful Like a Rainbow & Best Taste Ever

Rainbow cake is my best friend’s favorite. She’s pregnant and her hobby during her pregnancy is eating the cake. First time I don’t even know what is rainbow cake, is it really like a rainbow? and where did to buy the cake. She has tried several cake shop that provide rainbow cake at their cake gallery and give me some lists of it to try the rainbow cake together. In Jakarta, you can easily find rainbow cake because it hits among society today. Everyone is looking for it, to eat together with friends, families, or some others choose this cake to give someone they loved as special gift such birthday or anniversary, Including me. After tasted the cake, I love it much and surprise… this cake is what I need in making me feel happier, especially when loneliness came to me. If you want to try this cake, just simply come to one of cake shops below::

Michel’s Patiserrie
Central Park Mal, Jakarta Barat
Telepon: 021-29200199

Dapur Cokelat
Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 12, Jakarta Selatan
Telepon: 021-7266727
Jl. HOS Cokroaminoto No. 62A, Jakarta Selatan
Telepon: 021-31923988
Komplek Greenville Blok BL No. 4, Jakarta Barat
Telepon: 021-56958638
Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE-1 No. 3, Jakarta Utara
Telepon: 021-4533158
Jl. Tebet Barat Dalam No. 43, Jakarta Selatan
Telepon: 021-83704189
Ruko Town Center 10B-6, Alam Sutera, Serpong
Telepon: 021-29211488

The Park Lane Jakarta
Jl. Casablanca Kav. 18, Jakarta Selatan
Telepon: 021-8282000

Souly Butter Kitchen
Jl. Kemang Raya No. 15A
Telepon: 021-7199985

Rainbow Cake also available to be bought online, and one of my favorite online cake shop is minilovebites.com. They don’t even just provide rainbow cake but also cupcakes. The taste is great and yummy. We also could asked them either delivery or we may pick up the cake at the lobby Hotel Aston Rasuna, Kuningan, Jakarta. Five minutes upon arrival then just phone them and they will come to you just like drive thru. Hmmm… uniquely services offered from online cake shop. Below rainbow cake is from minilovebites.com, highly recommended, the price is affordable for one big slice is only worth for Rp 35,000. Wanna try?

The combinations of 6 fresh colors; red, orange, yellow, green, blue and purple make this cake looks so beautiful but have its best taste. The  outside cream cheese also yummy and taste great.

There many blogger write on their post about rainbow cake, and every time I read it. I become more and more falling in love with this cake. This rainbow cake with  shape like a burger is made by a wife near Ottawa, Ontario, Canada, Bourbonnatrix Bake. I love the way she layered the cake like burger but its rainbow cake.

Another blog from Tiny Tidbits made rainbow cake on a stick, what a great idea and I believe everybody not only kids will love this. The cake with its love shape is chopped into a stick and here is the result of her creations:

Rainbow cake also become an idea of wedding cake. Beautiful as the wedding party itself I guessed.

And who will still be disagree if this cake is really beautiful as the rainbow in the sky that appears after rain?

10 Things I Dream about my Little Future House – Part 2

Every people has its own dream about what should the house looks like, including me. Cause dreaming is free and no need to spend a lot of money, lets gotta dream and remember that dream means a wish of what your heart makes…

6. I would like to have musholla room inside my house. So, the next room that should be there in my house is musholla, the place for praying as a moslem with my whole family and maybe our guests when they visit our house. It doesn’t need to be large but comfortable for praying. If possible, I will give the place for wudhu (taking a holy water before praying) beside it. Some designs of musholla room I’ve been collected from the internet like below;

Continue reading

10 Things I Dream about my Little Future House – Part 1

The time always turn excitedly every I have day dreaming about my Little future house. Why little? because I loved something minimalist and not too big house actually, I’m scared being alone in a big house :D. That’s why I love something simple but war and make me comfortable to live inside. Hopefully I could  make it happen… No no no, not “I” but “We”, because I live with my husband now… 😀

1.  I would like to have my house dominated with “blue”. It has high ceiling so that the house will have good air circulation. In the afternoon also won’t need to switch on the lamp cause it will have enough sunshine entering the house. Below pictures are some inspiration for me to built the house as looked like;

Continue reading

Let’s Learning How To Dance in The Rain

Sometimes you feel that you’ve already given the best of you, showing everyone what you’re good in, hiding everyone what you’re feeling sad in. However, not everyone feels the same as you. There is no appreciation or just a little bit of keeping good faith on you. Though it happens uncontrollable and suddenly breaking your happily days… Don’t Cry! What you’re gonna do is just standing up in front of the mirror and say this to yourself:

Life is not about waiting for the storm to past…
It’s about Learning to dance in the Rain…

It also can happen on me. What I’m trying to share is we have our own life, so make the best of it. Don’t even try to become like them who bring you down, bring you fall… SMILE and prove that you aren’t the same with them. Doing something positive and never let someone down because of your saying. Keep your words on polite way always, whatever the situation is. Then you will gonna appreciate yourself even better than others.

Continue reading

Happy Monday, Instead of getting all days in vain

After having my holidays on Saturday to Sunday, I have to keep my breath back fully with my spirit for getting up on Monday Morning. The daily routine will begin, should get started to work for the next five days. All activities from waking up, taking a bath, cooking meals for breakfast, riding a motorbike to the office, those are having to be faced every working day. From Monday to Sunday, I think that Monday is the laziest day among others, agree? 😀

Till I’ve got these tips from one of my boss at the office, believe me, it works. He shared few tips for facing the lazy Monday and how to pull up our spirit for working better all day long and for so on.

First, Don’t get mad along your way to office.

There a lot of things that could making you suddenly getting mad along your way to office. When you are taking a train to the office, there’s someone not accidentally hitting on you and she asked for apologize directly. Try to forgive her and keep your smile instead!

Continue reading

The Wedding Preparation (#Part4): Engagement Day

15 May 2011.

Today is my birthday.
Today,, he will come to my home with his big families.
Today,, he will ask to marry me like a story in a fairytale.
Today will always be remembered by us.
Engagement Day.

It’s Sunny Sunday at 9 AM when there are four cars full of his families inside have just arrived in front of my house. My sister’s friend, Jacky, who will be responsible for taking photograph has ready to shoot them get off from the cars and start to enter my house.

“He has already came”, my sister shout at me and it makes me panic, I still have to finish my make up…

“They’ve already sat down at the chairs, you have to come out there soon”, my sister started to worry. “Okayyy,, wait a minute then, I’ll be ready very soon” I talked to her with a little shout.

1…2…3…

and finally…

I’m 25 and I’m engaged !

 

^^