Free Trial Baby School at Rumah Main Cikal

Lagi iseng-iseng cari kegiatan yang bermanfaat buat weekend sama keluarga, eh nemu artikel yang ngebahas tentang baby school, jadi kepikiran buat ngikutin kakak baby school yang bisa masuk pas weekend aja biar emaknya bisa nemenin sekolah. Akhirnya searching-searching deh di inet dimana aja sekolah yang bisa nerima baby class umur 7 bulan, ketemulah sama Rumah Main Cikal, di mall FX Sudirman Lantai 5. Langsung deh cari kontak yang bisa dihubungi dan nanyain apa bisa ikut trial class di weekend ini, nah kebetulan saya lupa nama mba yang angkat telepon waktu itu tapi dari penjelasannya belum ada jadwal untuk free trial baby class, yahh kecewa deh, lalu saya bilang aja nanti kalo sudah ada jadwal bisa hubungi saya di no telp sekian, saya tinggalkan kontak saya untuk dihubungi kemudian.

Dua hari kemudian ada telepon dari Rumah Main Cikal, katanya available buat ikut free trial baby class di wweekend, bisa milih hari Sabtu atau Minggu. Asiiikkk,, bisa ajakin kakak nyobain sekokah bayi. Syaratnya hanya wajib menggunakan kaos kaki untuk pendampingnya. Waktu telepon ditawarin kelas pagi yang mulai jam 9-10.10 atau kelas siang yang mulai pukul 13.00-14.10. Dengan beberapa pertimbangan akhirnya saya pilih kelas pagi hari Sabtu. Setelah selesai konfirmasi via telp dengan rumah main cikal, saya telp suami untuk ngosongin jadwal sabtu pagi supaya bisa nganterin saya dan kk Raisa sekolah ke rumah main cikal, eh ayahnya juga ikut excited banget. Alhamdulillah…

Sabtu pagi, jam 8 kami berangkat dari rumah menuju FX Mall Sudirman, sampai di mall jam 8.45, muter2 cari parkir lalu sarapan dulu di mobil karena di rumah ga sempet sarapan udah ribet nyiapin bawaannya si kecil, sepanjag jalan tadi Raisa nenen lanjut bobok n blum bangun, kesempatan nihh ayah bundanya sarapan dulu. Selesai sarapan baru deh dibangunin Raisanya, kita menuju ke lantai 5.

BeautyPlus_20131223072259_saveBegitu masuk kita disambut oleh mba cantik di resepsionis untuk daftar ulang kemudian dipersilakan masuk ke kelas,di kelas ada 2 pengajar yang dipanggil tante, katanya supaya lebih dekat dengan anak,

BeautyPlus_20131223073213_saveSebelum bermain dimulai kita semua berdoa dulu, setelah itu ada perkenalan dulu karena ada anggota baru yaitu anak saya, Raisa, kenalannya dengan menyanyi bareng. Lalu ada waktu untuk senam bareng seperti dance dengan baby, dilanjutkan dengan mendongeng sambil bermain air karena dongeng hari ini temanya “IKAN”. Baby-baby diminta mengisikan air ke akuarium yang ada ikannya supaya ikannya bisa berenang dengan lebih lega karena airnya tambah banyak. Lalu ada sesi yang menstimulasi motorik baby yaitu baby dikasih kertas untuk diremas2, kemudian ditempelkan mirip sisik ikan. Wahhh ini nihhh yang paling bikin kakak seneng, meremas-remas kertas seperti keahliannya di rumah, kalo ga plastik belanjaan ya kertas majalah yang jadi sasarannya, hihihi.

BeautyPlus_20131224114710_saveIni dia hasil karya kakak Raisa ikutan free trial di rumah main cikal.

BeautyPlus_20131224120726_save

Hmm… so far enak banget sih kelasnya. Tantenya ramah-ramah dan semangat banget ngajak main plus kasih stimulasinya, tapi banyak juga kegiatan yang bakal lebih efektif lagi kalo kakak udah bisa merangkak, karena ada permainan merangkak, naik tangga dengan merangkak, merangkak lalu meraih mainan, tapi berhubung kakak belum bisa merangkak dia duduk anteng aja mainan kertas, teman2 lainnya udah merangkak kesana kemari karena rata-rata yang masuk kelas udah lebih dari 10 bulan, kakak baru 7 bulan hihihi… Tapi alhamdulillah dapat pengalaman berharga. Semoga nanti ada rejeki buat masukin kakak di sana kalau udah bisa merangkak. Hehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s